Review Vendor on Ngunduh Mantu

Bello !!

Finally, I made review of our “Ngunduh Mantu”.. After 5 months.. Haha.. Maafkan saya sodara-sodara…

Telat banget reviewnya yak… Bagaimana lagi, (sok) sibuk abis, sis… Hehehe…

Seperti yang aku sempet singgung di postingan sebelumnya, ulah hormon kehamilan ini bikin loyo abis…

Jadi ga sempet2 deh reviewnya… 😦

Oke, kali ini mau review make up sama catering dulu aja yaa…

  1. Wedding Make Up by Sanggar Liza

Review ini pasti banyak dicari sama calon2 pengantin di luar sana. Mungkin semua review menyebutkan bahwa hasil kerja dari Sanggar Liza ini “CUMLAUDE”, bukan lagi “VERY SATISFIED”.

Alhamdulillah, waktu booking Sanggar Liza, masih keburu dapet giliran dirias sama tangan ajaibnya Mbak Reny. Tak apalah gak dapet Mbak Fitri, yakin aja kalau duo sisters ini udah jago banget dalam hal me-make over orang. Sengaja ga pilih Tante Liza-nya sendiri, karena selain ada tambahan 5 Mio (pelit detected) , menurut aku make up si tante kurang flawless. Kesannya kayak berat gitu… Tapi emang full booked juga sih pas tanggal yang aku pilih, pilihannya tinggal Mbak Reny atau Mbak Amy.

Pas hari H-nya, jam setengah 2 siang, crew Sanggar Liza belum ada yang kelihatan. Wewww.. Sempet panik… Mereka mau mulai make up jam berapa coba, jam 2 aja belum ada yang nongol… padahal mobil jemputan yang kita provide buat mereka sudah ready di Asem Baris dari jam 1. Oiya, for your preliminary info, Sanggar Liza akan request 1 mobil dari customer mereka buat anter jemput crew… Jadi musti dipersiapkan sebelumnya ya Ladies…

Jam setengah 3, baru deh mulai kelihatan mbak2 mas2 yang berseragam hitam bertuliskan Sanggar Liza bawa baju manten, koper gede2, dan perkakas make up yang lain.

Whoaaa… Alhamdulillah, dateng juga… Crewnya buanyak banget booook.. Di ruang rias keluarga inti, ada Mbak Amy yang nge make up sodara inti pengantin… Ibu Rita yang bertugas maesin pengantin sama make up-in orang tua pengantin… 2 orang yang bertugas nyasak rambut sama nyanggul, 1 orang yang makein kebaya, 1 orang yang ngebedakin tangan aku… Total udah 6 orang, itu baru yang ada di ruang rias utama yah… Aku ga tau berapa orang lagi yang bertugas di ruang rias penerima tamu dan among tamu…

Eh tapinya Mba Reny-nya manaaaa :-O

Ternyata Mbak Reny misah dari crew karena dia berangkat dari venue tempat dia merias sebelumnya… Untung jedanya gak terlalu lama dari kedatangan crew… Sempet deg2an sih, karena berkiblat dari proses rias akad sebelumnya manten jawa ini butuh rias yang agak lumayan luamaaa (almost 3,5 hour), naahh… kita gak mau acara molor karena make up si peran utama sendiri…

Tapi ternyata pembagian tugasnya oke banget tuh dari Sanggar Liza, sementara bocel2ku ditambal sama Mbak Reny, ada yang ngerjain sasak sama sanggul aku. Sementara finishing touch, ada yang ngebedakin tangan aku… 😀

Target jam setengah 7 selesai, biar sempet poto2 keluarga dulu pas masih seger kinclong, belum pada luntur make up-nya… Eh taunya jam 6 udah beres semua dong !!! Mulai dari pengantin, orang tua, sodara inti, among tamu dan penerima tamu udah cantik2 sama ganteng2… Standing applause buat Mbak Reny and team !!!

Oiya, make up yang dipake sama Sanggar Liza ini branded semua dong… Pantesan hasilnya flawless dan tahan lama (no need to touch up!!!)… Dan pasti itu juga ada pengaruh ke harga jasa mereka sih… Wajar aja menurut aku, ada harga, ada rupa… Pasti mereka pake make up kit yang berkualitas juga… Kalau lihat koper Mbak Reny juga kalian pasti terbengong2… Wow banget koper make up ada yang segitu gedenya… Hahaha…

Dan ini hasil dari tangan2 ajaibnya Mba Reny and team… Semuanya tampak memuaskan… Dari skala 1 sampai 10, saya kasih 9.5 deh !! 😀 Lihat dong mata saya yang tiba2 terlihat belo, bulu matanya sampai 3 lapis!! 😀

Oiya, sekedar info, kalau mau poto formal sama Mba Reny buat kenang2an, segera abis selesai make up yak… Soalnya biasanya Mbak Reny akan pulang duluan setelah make up-in, cuma ada beberapa crew yang nungguin sampai acara benar2 selesai… 😀 tapi kalau selfie sih pasti disempetin yaaa kalau ama Mba Reny mah hehehe …

    60% ready !
    60% ready !
    here we are... manten baruuuwww.. :-)
    here we are… manten baruuuwww.. 🙂
    Cakep2 kan penerima tamunya :-)
    Cakep2 kan penerima tamunya 🙂

    ibu-bapak sama mama papa :-)
    ibu-bapak sama mama papa 🙂
    DSC_5632_resize

  1. Catering by Sawargi Catering Services

Dekorasi

Kebetulan, acara siang di Persada juga pakai catering Sawargi, dengan tema yang mirip2 aku konsep jawa, gebyok coklat, hijau tembaga – broken white – gold… Bedanya, mereka nggak pakai warna hijau tembaga…

Agak was2, takut bunganya nanti nggak diganti sama Sawargi, alias BEKAS! Jadi terus2an ngewanti-wanti mas Suyadi kalau aku minta bunga yang segerr… dan TANPA warna MERAHHH !!! *evil laugh*

Mas Suyadi sempat menawarkan beberapa dekorasi dari event siang, mau dipertahanin apa engga pas di event aku…

Pertama yang dioffer adalah tenda/atap area kolam… Pake ditanyalahh, mau banget dong kalau dikasih free (jiwa gratisan! 😉 )

Secara kalau nambah sendiri itungannya lumayan mahal… Udah gitu pas sore jam 5-an udah sempet gerimis (katanya daerah lain udah ujan badai L hiks ), jadi buat jaga2 lah semisal pas event dimulai masih rintik2 (amit2 L )… Pesen aku ke Mas Suyadi cuman jangan tutupin area kolam pake slayer, aku mau view kolamnya tetep dapet, biar romantis dan ga sumpek…

Yang kedua, siger pelaminan, aku okein aja, kayaknya keliatan lebih megah kalau pake crown di atas gebyok coklatnya…

Untuk dekorasi sendiri, aku cuman agak sebel pas nyadar waktu mau kirab, ada tirai di pelaminannya… Dari awal aku udah bilang ga mau pake slayer, karena tampak terlalu heboh + rame banget… Eh taunya, terpasang disana, bukan bekas dari acara siang sih yang jelas… Soalnya seinget aku acara siang pake slayer broken white-gold, dan gebyoknya pun pake yang ada rembesan air mengalir gitu (entah apa nyebutnya)

Minus nya lagi, gorden merah bawaan gedung yang arah kolam renang ada yang nggak ketutup kain slayer ijo/white/gold… Ga banyak sih… Tapi sebel aja, uda ngecerewetin ga mau ada bunga warna merah di dekorasi, eh taunya malah gorden merah nyembul… Untung ga kliatan sama aku sepanjang acara, kalau keliatan mah bisa minta ganti rugi aku… 😦

Tapi selain itu bisa dibilang, aku puassss…. Seperti yang diminta, gak ada bunga warna merah, kain slayer ijo-broken white-gold yang buat nutup gorden merah Persada juga full nutup ruangan, kecuali arah kolam renang 😦

Area kolam terlihat romantis, cantik gimana gitu pas lihat di poto sama video… Ga sempet lihat langsung sih 😦 … Secara dekorasi, I am very satisfied !!! Score buat dekorasinya Sawargi, 8.5 lah … 🙂

Catering

Jujur, aku ga banyak cicip menu2 yang terhidang di resepsi kemarin. Cuma berkesempatan nyicip soto ayam sebelum resepsi di mulai, dan makan makanan di ruang VIP setelah resepsi yang sebagian besar sudah agak dingin… Udah kehilangan nafsu makan sih, kelamaan berdiri di pelaminan, jadi semua makanan yaaaa STD lah rasanya… Hehehe…

Soto ayamnya enaaakkk, kalau bisa sih pengen nambah, cuman inget perut yang nanti pake korset… Takut begah 😉

Tapi kata keluarga, teman2 kuliah ama kantor, dan beberapa undangan, makanan memuaskan!!! Nasi liwet yang aku kira ga bakalan laku, ternyata laku keras… Enak kata temen2 Tekim, yang beberapa ketinggalan poto karena antri nasi liwet 😀

Kebab, empal gentong, bakwan malang, sate ayam, kambing guling, aku yakin rasanya gak akan banyak berubah dari beberapa kali testfood, memuaskan…

Cuman entah dengan yang namanya shabu-shabu, pempek, poffertjes, coklat fontain, sama D’crepes… Karena sebelumnya belum pernah nyoba di testfood… Cuma kalau dari komentar orang2 kantor sama sodara sih, makanannya rasanya enak (terbukti gubugannya ludes. Yaiyalah pasti 😀 ), penyajian oke, pramusaji siap sedia terus, piring gelas selalu ada, piring kotor terorganisir dengan baik…

Sesuai prediksi, untuk prasmanan, berlimpah ruah… Agak kebanyakan kayanya kita pesennya… Yah dari pada kurang sih emang… Cuman sisanya lumayan bok, 3 kontainer plastic kita bawa pulang… Dari pada mubazir, kita bagi2 deh ke satpam perumahan suami sama kampung belakang kompleks…

pergola bunga cantik
pergola bunga cantik
Lorong dengan standing flower marocco
Lorong dengan standing flower marocco

meja galeri foto :-)
meja galeri foto 🙂
sepangsa angsa yang tidak pernah di request sebelumnya :-P
sepangsa angsa yang tidak pernah di request sebelumnya 😛
pelaminan
pelaminan
buffet utama
buffet utama
dessert utama
dessert utama
buffet kedua
buffet kedua
area deket kolam
area deket kolam

Nah ini penampakan beberapa undangan yang sangat kami sayangi dan harapkan kedatangannya *halah*

Perminyakan ITB 2005, lumayan banyak yang dateng lah...
Perminyakan ITB 2005, lumayan banyak yang dateng lah…
Segelintir Teknik Kimia UGM 2005, makasih yaa udah pada dateng :-)
Segelintir Teknik Kimia UGM 2005, makasih yaa udah pada dateng 🙂
Bram's genk aka FOA (minus Soso sama Agus)
Bram’s genk aka FOA (minus Soso sama Agus)
Sebagian my office mate.. Thanks all :-)
Sebagian my office mate.. Thanks all 🙂

Segitu dulu aja ya review kali ini…. si baby udah nendang2 minta susu… Hahaha…
Nanti nextnya aku review prentilan resepsi yang lain… Semoga ga nyampe lima bulan yang akan datang sih yaa… Kikikik… Mohon maaf jika liat fotonya pake tengkleng2in kepala karena beberapa lupa saya rotate… 😀

Selamat mempersiapkan hari besar kalian, Guys ! XoXo

posemu, masss... hahaha
posemu, masss… hahaha
permisi dulu yaaa... mau babymoon duyuuu... :-*
permisi dulu yaaa… mau babymoon duyuuu… :-*
Advertisements