Letter to My Little One

image

Halo sayang…
Kakak udah 9minggu hari ini.. Itu foto kakak waktu 8 minggu.. Subhanallah, kak.. Mama uda bisa denger detak jantung kakak.. Cepet ya, ngalahin mama.. Jantung kakak sudah berdetak 177beats per minute.. Bentuk kakak juga udah lebih mirip bayi, meski belum jelas kelihatan mana kaki, kepala, tangan kakak.. Mama ga berhenti tersenyum pas liat kakak di layar monitor, sambil dengerin om Dokter ngejelasin poto kakak di layar.. Kata om Dokter, kakak skg uda sepanjang 1.6 cm.. Masih sangat kecil, tapi sudah punya jantung.. Maha besar Allah.. :):)
Mama makin sering muntah skg, Kak.. Maafin mama yah klo belum bisa ngasi nutrisi yang cukup buat kakak.. Tiap abis makan, mama suka mual, lalu ga jarang pasti muntah.. Tengah malem pun.. Pas mama uda mimpi kakak (atau papah 😄), kebangun juga buat muntah.. Mama jadi suka males makan, karena cape dimuntahin.. Mama KO di kantor, suka ga konsen kalau kerja, suka lemes.. Sensian klo disuruh Pak Bos.. Maaf ya, Nak.. Semoga ga ngaruh ke psikologis kakak..
Kata orang2, mama harus happy pas hamil.. Biar kakak ga sensian.. Mama happy kok, banget malah.. mama seneng ada kakak di perut mama.. Cuma mama Masi kesulitan handle mual muntah mama.. Jadi kalau di kantor mama keliatan payah banget, mana males dandan lagi.. Keliatan kusut lah.. 😥
Kadang mama nangis, kenapa mual muntahnya ga berenti2.. Mama sms om dokter, ngeluh ceritanya, kata om dokter ini proses buat bisa liat kakak febuari taun depan.. Iyaa.. Om dokter bilang, mama bakal ketemu kakak awal Feb taun depan.. Mama ga sabar! 😍😘

Kalau inget itu, mamah semangat lagi.. Apalagi Om dokter bilang tar kalau kakak uda masuk bulan ke 4, mual muntahnya bakal ilang.. Berarti tinggal 1 bulan 3minggu lagi!! Yeayy!! ;);)(tapi masi lama itu yah?:'()

Kakak bantuin mama juga yah, sayang.. Kakak  yang kuat di dalem rahim mama.. Kakak tumbuh kembang yg baik.. Biar mama juga semangat makan sama minum susu..
Gpp mama mual2, asal kakak terus sehat.. Kalau di kantor, bantuin mama buat nahan mual muntahnya ya sayang.. Eh kakak ga bisa ding yaa.. Itu kan ulah hormon2 yang ada di tubuh mama..  Mama gimana atu lah.. Hehehe.. 🙂
Yang penting kakak sehattt.. Kakak baik2 di dalem rahim mama.. Karena papa juga jauh.. Ga tiap saat bisa nemenin mama..

Pesen mama, kalau mainan tali puser, kakak harus tetep ati2 yah..
Mama papa ga sabar liat kakak 2 minggu lagi.. Mau liat jagoan papa, atau bidadari mama Udah sebesar apa..
Mama papa ga sabar liat kakak Feb taun depan.. Kisses and million hugs for you, kakak.. 😘😘😘

Advertisements

There is a Baby in My Tummy

Yap !

This is one of thousand reasons, kenapa blog ini jadi sangat terbengkalai.

Mau review siraman, akad nikah, resepsi, ngunduh mantu aja ga jalan-jalan.

Semuanya di draft aja udah.. 😦

I am 8weeks pregnant kakaaaak…  I will have a baby in about the next 32weeks later… 😁
Seneng, kaget, terharu, ahh rasanya campur-campur..
Jadi, maaf nih yaaa, aku selipin satu post dulu sebelum lanjutin review proses nikahan aku kemarin..

Tokcer kalau kata orang. Hahaha 😄
Yaaa meski awalnya aku ga yakin kualitas ***** sang suami karna dia perokok aktif dan lingkungan kerjanya.. *ehhh*
Eh taunya, langsung jadi.. Hihihi..
Aku sama suami emang ga nunda sih, sedikasihnya aja.. Kalau emang udah dipercaya, pasti dikasih lah..
Kita mah berusaha terus tanpa kenal lelah, orang usahanya enak kok, laen klo nyusahin yaa.. *ehh apalagi ini 😂😂*

Eits jgn porno dulu ahh.. Usahanya apa aja coba? Selain berusaha mempertemukan sel sperma dan sel telur kapan pun ada kesempatan *tsaah.. Bahasanya* , aku sampe beli ovusal, sejenis ovutest gitu buat cek kesuburan (dan baru dipake 2 Kali 😅), minum prenagen esensis (buat program kehamilan), daaan berusaha buat makan sayur dan buah sesering mungkin..

Awal taunya hamil gimana tuh? Hehehe.. Jadi, aku sering banget makan rujak di kantor.. Gimanapun caranya, minta tolong OB, nitip ke temen yg lg dinas luar, atau minta aja ke temen yang udah beli duluan 😜
Padahal biasanya, ga sesuka sesering ini kalo makan..
Di Rumah, asal ada buah, kerjaannya bikin sambel rujak aja.. Adanya apel ya dicocol gt pake sambel rujak.. Hehehe..
Lama2 gerah juga kuping sama slentingan orang di kantor, “ngidam yah?” / “Udah isi nih kayanya?” .. Saya memutuskan buat beli tespek di century sepulang kerja..
Buibu tau kan yah, sensitif itu lebih peka baca hasil ketika dipake di urin pagi? Tapi karena si eneng ngga sabaran, malem itu juga dicoba.. Padahal itu masi belum telat haid itungannya.. Masi kurang 4hari kira2.. Ehhh, taunya strip 2, tapi satunya masih samar banget.. Hmmm.. Antara seneng karena uda 2 stripsnya, atau khawatir takut strip 2 nya itu hasil palsu.. :'(:'(

Trus ngesot lagi dong ke century di bawah buat beli merek yang lain.. Ga tanggung2, sekitar 5 biji aku beli.. Biar lebih yakin.. Hahaa..

Hasilnya??
Taraaaaa!!!
image

Semuanya positif, alhamdulillah.. Semakin lama, stripnya makin jelas.. 😀

Lalu kaitannya apa sama jarang update blog?? Nah iyaaa.. Aku mabok berat teman2.. Lemes, mual, muntah hampir tiap hari.. Ga ada itu istilah morning sickness, buat aku, all day long sickness.. Mualnya ga pake waktu 😥
Ngeganggu banget kalau di kantor sebenernya..
Tapi kata orang, disitu seninya..
Hahaha.. Entah lah.. Yang penting si “kakak” (this is how I call him/her) sehat, tumbuh dengan baik..

This is the best feeling in the world ever.. Being a mom ! 😘👶