2 Days to Go

Wew wew wew..
How do you feel, bride to be ?
Being nervous? Being panic? Being crazy? Hahaha.. I don’t feel those feelings anyway.. I feel more sensitive, easily getting angry, and moody..

Jukijakijukijakijuk..
Pagi ini udah di kereta Argo Muria dong, heading to Pekalongan..
Setelah kemarin berantem sama Bram cm gara2 masalah sepele.. Yang satu minta ditemenin beli kacamata, satunya lagi, ga mau nemenin karena mau cukur :evil:karena calon mantennya lagi sensitif, udah deh jadi ngambeknya seharian.. Untung ngambeknya setelah ambil air di istiqlal buat siraman.. Coba kalo sebelumnya, kan gengsi mau minta anterin ke istiqlal.. 🙈

Bawa koper ukuran jumbo yang bisa dipake orang belibur ke luar negeri dalam waktu yg lumayan lama gitu.. Gede beut bok.. Ama aku aja gedean si koper.. Haha.. Susah storagenya klo naik kereta.. Tapi Karena bawaannya seabreg.. Ya apa boleh buat.. 😅

Aku ngga tau sesibuk apa orang2 di Rumah nyiapin ini itu perkawinan aku.. Pastinya nanti calon manten ga bakal dibolehin ngapa2in, then aku uda siapin back up pilem2 di laptop sama lulur :oops:juga bisa update blog.. wkwkwk..

Update progress yang acara di Persada dikit deh ya..

1. Sanggar Liza
Tanggal 18 April kemaren, aku udah fitting terakhir.. Seharusnya sih H-7, cuma karena hari ini pun sudah dijadwalkan buat pulkam, jadi ga apa2 lah.. Asal badanku ga nambah melar atau malah susut.. Hmmm.. Semoga aja yaa badan aku stabil.. 😁

image

Note : aku masih ga tau kenapa abang doyan sekali ngerutin kening klo lagi selfie.. Padahal klo dipotoin orang ngga pernah loh.. *penting

2. Sawargi
12 April kemarin jg udah pre final technical meeting sama Mas Suyadi.. Masih banyak ternyata yang harus direvisi.. Tambahan 100 porsi buffet, karena jumlah undangan yang tiba2 jump up dari 500 ke 550.. Grup gamelan yang mau besar panggung ngalahin pelaminannya pengantin.. Perubahan menu gubugan dan backwall buat nutup tragedi korden merah Persada yang ga boleh dicopot..
Nanti detailnya bakal aku ceritain setelah Akad Nikah di Pekalongan yaaa..

image

Oiya, itu penampakan warna tema dekorasi kita.. Cantik!! 😍

Advertisements

Cobaan Menjelang Pernikahan Lagi !

As promised, aku mau curhat tentang persiapan pernikahan aku kakaaak..
Kali ini tentang Kebaya Akad..
Ini kebaya aku jait di Jogja.. Jauh bener Ber? IYYAAA.. BANGETT!!
Kenapa gitu pilih disana?? Bagus banget jaitannya? Murah meriah?? Engga juga sih sebenernya..
Jadi ceritanya, ini penjait langganan keluarga, dari aku wisuda sekolah, nikahan, kawinan mbak, aku uda jait di dia. Cuman ga tau kenapa, sebenernya aku sempat ga sreg sih mau jait disitu. Gegara kebaya lamaran yang aku jait sebelumnya banyak banget salahnya.. 😥
Mulai dari bustier yang ngga cukup pake banget, rok batik yang ga sesuai request awal warnanya, jaitannya ada yang ga rapih.. hiks..
Tapi berhubung sekeluarga pada jait disana, jadilah aku jait juga kesana..

Dan bener aja, banyak ga beresnya dong.. padahal uda dua kali fitting.. dan fitting terakhir, uda almost finished.. bagian badan uda pas, tinggal lengannya aja yang kesempitan, sama payet leher minta diganti putih aja..

image

Sampe suatu saat, sepulangnya ke kost dari kantor, aku mendapati paketan dari @a**a_r**a.. seneng dan courius buat nyoba tuh kebaya.. eh ternyata dong yaa.. bagian badan ga muat sama sekali.. ada kali 5cm kurangnya.. bustier ga muat juga.. huwaaaa.. kesel banget sumpah ampe nangis akunya..

Gile yaa.. gw uda ngabisin biaya bolak balik JKT – JGJ, ngabisin waktu, salahnya FATAL banget. Ini udah H minus berapa hari cobaaa.. Grrrr!!!

Komplain ke si penjaitnya, cuma bilang “Ok, dikirim lagi aja”. Ihhh.. ngeselin kan.. ga ada perlawanan gitu.. padahal aku uda siapin emosi buat ngomel.. >_<

Dipikir-pikir, kalau aku kirim balik ke Jogja, apa ada jaminan abis itu bakal plek sesuai ukuran badan aku?
Beruntungnya saya, kalau pas. Nah kalau engga??? Mau gimana?? Balikin ke Jogja lagi?? Gitu aja terus ampe akad lewat.. 😥
Kemarin aja udah ngukur badan aku, udah ditusuk jelujur pas fitting aja masih bisa salah, gimana ga liat badan??

Langsung aku telpon tante Norma deh (tempat aku jait kebaya midodareni). Uuu.. sambil mewek2 minta tolong ke Tante buat repair kebaya aku.. dan Alhamdulillah-nya, beliau mau.. "Dek Berty kesini aja dulu, nanti tante liat dulu kebayanya". Nyesss.. adem banget ati deh beneran.. aku uda males berurusan sama penjait yang di Jogja.
Itu udah jam 17.35 an, si Tante tutup butiknya abis maghrib. Biar langsung dikerjain, aku langsung ngepot naik ojek ke Gading Raya.
Sesampainya disana, Tante masih ada pelanggan, cuma dia langsung instruksi pegawainya buat bantuin aku fitting.
Yaaa tantee.. uda beneran kaga cukup.. masi pula di fitting2.. huhuhu..
Singkat cerita, bustier kebaya aku itu udah ga bisa diperbesar, karena ga ada sisa kain lagi.. jadi musti bikin.. buat kebayanya, tante masih usahain buat gedein. Ahh bodo amatlah ama biaya, aku udah kesel banget dan pengen masalah perkebayaan ini segera berakhir. Jadi aku minta tante buat buatin bustier super ekspress, hanya dalam waktu 5 hari!! Hahaha. I am begging tanteee.. bisa yaaa dikebuuttt.. 😥

Dan tantenya mengiyakan. Aaaahhh.. thanks berat tanteee.. :-*
Dan saya berjanji, ga bakal jaitin di tempat @a**a_r**a lagi ! >_<

By the way, kebaya midodareni yang aku jaitin di tante Norma, almost PERFECT! Juwaraaa!!
Hanya perlu satu kali fitting, cuma kegedean dikit kebayanya.. dan bustier bisa pas.. perfect banget lah..
So, recommend this boutique to all of you who will make a gorgeous Kebaya 🙂
Harga terjangkau, pemilik ramah, daaaan yang penting, hasilnya ga mengecewakan.

image

image

Ps : sorry for the “berantakan” background. Haha.

Photo Session

Lama kali tampaknya saya menelantarkan blog saya.. haha.. calon manten sibuk urus ono ini.. ada banyak update, cuma ga mungkin dishare semuanya disini sekarang.. jadi satu-satu dulu deh ya.. 🙂

Anyway, aku uda prewedding loohh.. yeayy! Haha..
Uda ksana kemari minta PL prewed, ujung-ujungnya pake temennya si Bram juga.. hahaha..
Promosiin usaha temen skalian ngirit, karna dapet harga temen.. eh bukan, harga sahabat (lebih miring bo!) 😀

Namanya Agus, hasil poto2nya  lumayan bagus kok.. kalo mau kepoin boleh ke IG : @nengahmahendra, cuma sayang bocah ini ga rajin update IG atau websitenya. Haha. Gegara kerja di IT juga sih kayanya sekarang. Belum lagi usaha bisnis kulinernya.. jadi syibuk.. yapi rekomen kok.. dia juga uda ada di bride story.. 🙂

Lokasinya dimana? Kostumnya?
Nah! Karena dari awal aku sama Bram udah sepakat bahwa poto prewed adalah sunah, kita ga mau yang ribet gimana gitu dan ngeluarin too much money for this matter.

Jadilah, kita pilih Nannys Pavillon “Barn” Serpong buat lokasi prewed kita. Udalah, disitu aje ampe bosen poto2nya. Hahaha 😀 Tetep bayar sih, 750rb, tapi dalam bentuk makanan. Dan menurut kita wajar, karena kita sekru2 prewed pada kenyang. Coba kalau di hutan bakau gitu, bayar sejuta cuma buat sewa tempat, belum makan.. 😦 *kere banget capeng ini* hahaha.

Kostumnya, kita nyediain 2 baju agak resmi dan 2 baju casual.. bajunya bukan yang gimana2 gitu.. standar kok,orang beli di H&M, Levis, Sogo gitu2.. kecuali rok tutu aku, onlen shop dari IG @nosewtutu ^^
Itu juga suka2 aku belinya, si Bram tau jadi aja deh pokoknya.. hehehe

Tapi ternyata, nyari vest buat jas cowo itu susah ya sodara2. Di Matahari ama SOGO nggak ada.. Baru nemu di STAR, satu merk, satu model, dan ga pas ukurannya. Huhu. Udah mau nyerah aja tadinya karena waktunya mepet.  Kalau hari kerja aku susah keliaran sendiri, maklum, Busway user.. belum lagi traffic pulang kantor..
Untungnya, Bram balik JKT hari Selasa, sedangkan kita prewed hari Minggunya. Sebenarnya saya sudah lelah mencari. Tapi ternyata Si Bram masih on fire buat nyari (yaiyalah, baru juga balik le daratan). Dia ngacir sendiri ke LOTTE AVENUE hari Rebo-nya, dan Alhamdulillah, dapet. Hahay! 😀

Make Up dari mana ?
Kalau kata temen aku, mending make up sendiri aja, biar irit.. yang penting bulu mata anti tsunami aja biar ketje badaii.. tapi akikah ga bisa make up sodara2.. pakai eyeliner aja luber2 kya pake krayon kemana2..
Jadiiii, aku sewa MUA dapet dari IG juga namanya @eci_mua, hahaha.
Dia mahasiswa tatarias UNJ, ga salah pilih dong yaa? Iya banget, masih muda bingit ( 22 yo vs me 28 yo! 😥 ) cantik pula, pemandangan lah buat si Agus sama asistennya ( buat Bram juga sih.. hiks! )

And the day has come !
Jam 6 pagi, si Bram udah jemput ke kost. Daaaann pastinya tuan puteri belum siap.. *peace*
Masih nyatok rambut dong.. hehehe.. jadilah dia numpang bobo2 ganteng di kos.. salah siapa coba.. orang bilangnya jam 7 jemputnya.. hahaha *maaf kakang ganteng*

Singkat cerita, sampailah kita di Nannys. Jauh ya bok ternyata! 
Masi sepi banget di lokasi.. yaiyalah, baru jam 8 pagi. Mulai proses make up sama hair do, took around 2 hours. Sumpeh deh yaa, lama bingiiittt.. uda gusar pengen pipis, ngemil, ucek2 mata. Ini baru 2 jam loh, belum yang katanya 4 jam bikin paes jawa 😥

Setelah itu, singkat cerita lagi, taraaaaa!!!
Ini contoh hasil potonya.. belum diedit sih.. tapi lumayan buat pamer *loh*

image

image

image

image

Gimana?? Not bad lah yaaa buat model ala2 kaya kami. Hahaha.

Oiya, poto yang the last one kita ambil di studionya si Agus ^^

Sekian upade sesi poto prewed kami. Sampai jumpa di next post. :-*

Bakal ada cerita yg menguras tenaga, harta dan air mata.. iyeuhhh.. 😀